lunes, 23 de diciembre de 2013

Postres Navideños


 

Cuando estamos organizando el menú de Navidad pensamos también en recetas fáciles para hacer con niños que además sean ricas.  Estas recetas seran perfectas para cualquier tarde de invierno como también valdría como un postre fácil para el menú de Navidad.  Los puedes preparar con antelación y los niños estarán felices de poder ayudarte a preparar el menú de Navidad.  Organizar el menú de Navidad es complicado y no se nos ocurren siempre aperitivos orginales y fáciles para hacer.


Piruletas de Nubes



Ingredientes que necesitarás para las piruletas de nubes:
1 bolsa de bombones
chocolate fondant (blanco o negro)
fideos de colores o de chocolate
almendras picadas
galletas digestive picadas
palillos de brochetas

Elaboración de las piruletas de nubes para hacer con niños:
1) Preparar las diferentes decoraciones que quieres para las piruletas en boles separados.
2) Derretir el chocolate a baño maria
3) Mojar el bombon en el chocolate derretido y cubrirlo con la decoración que mas de guste
4) Dejar enfriar en papel de cocina
5) Repetir este paso con cada piruleta.  Pinchar con los palillos de brocheta ¡A disfrutar!




Bolas de Navidad (o bolas de coco)

Ingredientes:
  • 200 gr. coco rallado
  • 150 ml. leche condensada
  • Cacao en polvo
Elaboración:
  • Hacer una pasta mezclando la leche condensada y coco rallado hasta que quede lo suficientemente dura como para hacer bolas con ella.
  • Rebozar las bolas en cacao en polvo y enfriar en la nevera.
  • Servir frías.

 

Receta Red Velvet Crinkle Cookies

Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 1/4 taza de cacao en polvo
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/4 cucharadita de bicarbonato
- 3/4 cucharadita de sal
- 3/4 tazas de mantequilla sin sal, punto pomada
- 1 + 1/3 tazas de azúcar
- 3 huevos L
- 1 cucharada de leche
- 1 + 1/2 cucharadita de aroma o esencia de vainilla
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 5 cucharaditas de colorante rojo alimentario
- 1 taza de azúcar glass

Elaboración:
- Mezclar en un bol, la harina, el cacao, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reservar.
- En otro bol más grande batir la mantequilla punto pomada con el azúcar, hasta conseguir una crema. Echar los huevos y batir, de uno en uno, batiendo bien la mezcla después de cada adición. Echar la leche, la vainilla, el zumo de limón y el colorante y batir.
- Añadir a la mezcla anterior los ingredientes secos y batir a baja velocidad hasta que esté todo bien integrado. Cubrir el bol con papel film y dejarlo en la nevera 2 horas o toda la noche.
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Preparar una bandeja de horno con papel de horno.
- Echar el azúcar glass en un bol.
- Con una cuchara de servir helado hacer bolas con la masa (yo me puse guantes de latex para no teñirme las manos con el colorante que lleva la masa).
- Pasar las bolas de masa por el azúcar cubriendo bien y colocarlas separadas sobre la bandeja de horno.

Hornear de 13-14 minutos. Sacar y dejar reposar las galletas sobre la bandeja unos minutos y después transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente.













 Polvorones de Chocolate

Ingredientes para 25 polvorones aproximadamente:

  • 350 gr. de harina.
  • 30 gr. de cacao en polvo.
  • 170 gr. de azúcar glas.
  • 180 gr. de manteca de cerdo.
  • 75 gr. de almendras molidas (en polvo).
  • Una pizca de canela.
  • Azúcar glas para decorar.

Preparación de los polvorones de chocolate:

- Precalienta el horno a 200 grados.
- Tuesta la harina durante 20 minutos removiendo de vez en cuando. Debe quedar con un tono amarillo, pero hay que tener cuidado para que no se queme.
- Pasado ese tiempo, sácala del horno y déjala enfriar.
- Cuando la harina esté fría, tamízala y échala un bol.
- Añade el cacao en polvo, el azúcar glas, la pizca de canela y la almendra en polvo.
- Trocea la manteca en cuadrados y échala al bol.
- Mezcla muy bien todo hasta conseguir una masa uniforme. De ben quedar todos los ingredientes perfectamente integrados. Haz una bola con la masa.
- Extiéndela bajo un papel vegetal dejando un grosor de un dedo y medio, aproximadamente.
- Corta los polvorones de chocolate con un cortapastas.
- Colócalos en una fuente de horno con papel vegetal separados entre sí para que no se peguen en el horno.
- Hornea los polvorones en la parte media del horno a 200 grados durante 16 minutos.
- Pasado ese tiempo, saca la bandeja del horno y deja los polvorones enfriar sin moverlos de la bandeja, si los tocas se te desintegrarán.
- Una vez fríos espolvorea azúcar glas con un colador por la superficie de los polvorones y disfrútalos.

Polvorones caseros

Ingredientes:

  • 125 gr. de manteca de cerdo.
  • 250 gr. de harina.
  • 60 gr. de almendra en polvo.
  • 75 gr. de azúcar glas.
  • 1/2 cucharadita de canela.
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar glas para decorar.

Preparación de los polvorones caseros:

- Tuesta la harina, para ello échala en un bol y hornéala a 180 grados durante unos 15 minutos. Debe adquirir un tono amarillo, pero no debe coger demasiado color.
- Pasado ese tiempo, saca la harina del horno y déjala enfriar hasta que quede templada.
- Después mezcla la harina con la manteca hasta conseguir una crema. Te ayudará que la manteca esté a temperatura ambiente, de esta forma será más fácil trabajar con ella.
- Ahora, añade el azúcar, la canela y una pizca de sal.
- Mezcla todo bien con ayuda de una cuchara de madera.
- Finalmente, incorpora la almendra en polvo y trabaja bien la masa hasta que estén todos los ingredientes perfectamente integrados.
- Cuando tengas una masa homogénea, divídela en dos partes.
- Lleva una de las partes a la mesa de trabajo, forma un cilindro de unos 2 centímetros de grosor con la masa y corta porciones de unos 25 gramos.
- Haz bolas con las porciones masa y colócalas en una bandeja de horno con papel vegetal.
- Aplástalas ligeramente con los dedos dejándolas de un grosor de 1,5 centímetros aproximadamente.
- Es importante que dejes cierta separación entre los polvorones para que al hornearlos no se peguen entre sí.
- Hornéalos a 225 grados durante 7 minutos o hasta que veas que están ligeramente dorados. Es importante que no se tuesten en exceso porque sino amargarán.
- A continuación, sácalos del horno y déjalos enfriar antes de manipularlos. Si los tocas antes, se romperán.
- Cuando estén fríos, espolvorea azúcar glas por la superficie de los polvorones y puedes envolverlos en papel de seda.

Trufas de chocolate Caseras

Ingredientes 50 trufas

300ml de crema de leche
50g de manteca cortada en dados
280g de chocolate negro
Aderezos (Opcional)
Bourbon
Licor de Naranja
Ron de coco
La corteza y el zumo de 1 naranja
Rebozados ( A eleccion)
Pistachos machacados sin cáscara
Coco seco ligeramente tostado
Cacao en polvo
Chocolate con leche (negro o blanco)

Procedimiento
1. Llevar la crema de leche a punto de ebullición y fundir la mantequilla. Añadir el chocolate y remover hasta que este homogéneo. Dejar la mezcla tal cual, o dividirla en moldes y añadir el licor elegido, cucharadita a cucharadita. Dejar enfriar y refrigerar 4 horas.
2. Para dar forma a las trufas, untarse las manos con un poco de aceite de girasol, tomar una cucharada de la mezcla de chocolate y formar las bolas.
3. Rebozar con el pistacho, el coco o el cacao. Se pueden cubrir las trufas de chocolate, introduciéndolas en el chocolate fundido.
4. Colocarlas en papel de horno hasta que estén firmes y refrigerarlas en un recipiente hermético.

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